×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

年金ビザについて

 

このタイプのビザの特徴は、入国日から3ヶ月の滞在が出来、タイ国内で延長が可能です。

 

年金ビザ申請手続き:(Non-immigrant VISA-O)
 申請に際し下記の条件が必要です。
  1. 満60歳以上の方のみ申請対象となりますのでご注意ください。
  2. 現在の受取り年金が月額15万円以上
  (ご主人の年金が月額15万円以上有れば 奥様も同様のビザを申請することができます)

年金ビザ申請手続き:(Non-immigrant VISA-O)
 [1]必要書類 (2005年1月現在)
  1.パスポート原本 (有効期限が申請時に6ヶ月以上、かつビザ欄の余白が1ページ以上)
  2.申請書      1枚
  3.写真       2枚・・・(カラー白黒を問わず、4CMX4.5 CM)
  4.年金証書原本 (申請が済みましたら大使館よりその場で返していただけます。コピー1部)
  5.英文経歴書    1部
  6.英文身元保証書  1部 身元保証者のパスポートコピー1部
  7.戸籍謄本     1部・・・(発行日から3ヶ月以内)
  8.健康診断書    1部・・・(発行日から3ヶ月以内。国公立病院発行の健康診断書で3ヶ月以内の
  渡航が可能との文言をその中に入れてください)
  9.航空券 又は 予約確認書
 [2]申請料
  シングルエントリー(1回入国のみ有効)・・・6,000 円
  マルチプルエントリー(1年間以内なんども入国出来ます)・・・15,000 円
  (このマルチプルエントリービザ申請をお勧めいたします)

 
申請場所
  タイ王国大使館領事部ビザ課 (http://www.thaiembassy.jp)
  ○ 東京都品川区上大崎3-14-6 (JR目黒駅より徒歩10分程)
  TEL:03-3441-1386 03-3441-1387

大阪総領事館
541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-16 バンコク銀行ビル
TEL(066262-92266262-9227   FAX(066262-9228
URL :www.thai-kansai.net   
E-Mail rtcg-osk@jupiter.plala.or.jp

戻る